Плюсы и минусы пружинных механизмов

Массовое производство мебельных трансформеров — это модное направление современной мебельной индустрии. В настоящее время, когда квадратные метры жилья становятся всё дороже и дороже, многофункциональность мебели приобретает новое звучание и активно развивается.

-«Мебель-трансформер в первую очередь подходит для дизайна небольших однокомнатных и двухкомнатных квартир, лофтов, квартир-студий, детских комнат — рассказывает дизайнер мебели Вероника Левченко. Соответственно спрос на данную мебель потенциально большой. В настоящий момент, покупатели я полагаю, не информированы о том, как правильно сэкономить пространство квартиры при использовании многофункциональной мебели. Шкаф-кровать днем освобождает от 4 до 8 кв.м. жилой площади комнаты, с учётом рабочего пространства прикроватной зоны. При помощи данной конструкции можно дополнительно решить задачу размещения вещей: укомплектовав модуль дополнительными полками, антресолями и шкафами. Если заранее посчитать, то скорее всего приобретение мебели-трансформера окажется более выгодным предложением, чем покупка нескольких отдельных предметов мебели или метров жилплощади. Думаю, что каждый владелец жилья согласиться потратиться на мебель-трансформер проверенного качества. Она поможет сэкономить не только место в доме, но и средства на вашем счету».

Давайте рассмотрим типичную ситуацию: вы приобрели квартиру, делаете ремонт и планируете своё спальное и рабочее пространство. Для полноценного и здорового сна лучшее решение — это кровать. Если площадь вашего жилья не позволяет выделить комнату под спальню, или вам нужно разместить дополнительные спальные места, для членов семьи или гостей — есть смысл рассмотреть вариант, который не будет занимает много места. Рациональным решением будет заказ кровати с подъемным механизмом, которая убирается в шкаф.

«Кровать трансформер — это отличная альтернатива классической кровати и однозначный фаворит в сравнении с диваном по стоимости и комфорту. В данной мебели силовую нагрузку несет механизм трансформации подъёмной кровати» — рассказывает технолог мебельного производства Михаил Дорофеев.

— «Поэтому при покупке такой мебели нужно обращать внимание на прочность и износостойкость механизма подъёма кровати».

Кроме того, эксперт советует при выборе многофункциональной мебели исходить из следующих критериев:

-«Во-первых, мебель-трансформер должна быть правильно рассчитана, чтобы при подъёме и опускании не требовала лишних физических усилий. Во-вторых, она должна быть безопасной, то есть, при использовании данной модели, силовая и механическая часть конструкция имеет 100% надёжность, не позволяющие, например, кровати упасть вам на голову. И в-третьих, мебель-трансформер должна быть прочной, чтобы выдерживать множество трансформаций. Наше мебельное производство использует итальянские пружинные механизмы трансформации Gilardi. В России эта фирма известна давно и механизмы Gilardi за много лет очень хорошо себя зарекомендовали. Данный механизм отличается простотой монтажа и надёжностью пружинного элемента. Пружины сделаны из закалённой стали и обработаны высокотемпературным методом. Мы применяем их для разных вариантов конструкции, начиная от шкафов кроватей и заканчивая моделями трансформации 3 в 1. Пружины Механизма Gilardi скрыты в коробе, что позволяет сделать глубину конструкции шкафа в диапазоне 285-415 мм, тем самым увеличивая функционал мебели и вписывая данный механизм трансформации в различные варианты дизайна. Монтажная толщина короба механизма трансформации составляет всего 35мм, что эстетически смотрится очень гармонично и не портит визуальный вид мебельного гарнитура в разобранном/спальном варианте конструкции».

От себя добавим, что гарантия 20 000 циклов или 50 лет эксплуатации механизма под типовой нагрузкой однозначно делает его фаворитом в линейке продуктов данной категории. Например, силовая нагрузка механизма MLA 108/4 приходиться на 18 витых пружин, что полностью исключает возможность самопроизвольного откидывания кровати в вертикальном положении или падении при опускании в горизонтальное состояние. Механизм трансформации подъёмной кровати Gilardi — это самые надежные и долговечные механизмы в эксплуатации. Примеры использования механизмов Gilardi в различных вариантах мебели-трансформера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *